На сегодня каждый пятый ребенок в Украине рождается вне брака.

Об этом заявил Уполномоченный президента Украины по правам ребенка Николай Кулеба во время выступления на конференции «Украина за семью: современные вызовы и решения для церкви и общества», сообщает пресс-служба Главы государства.

«В настоящее время статистика, по сути, свидетельствует о том, что каждый пятый ребенок в Украине рождается вне брака», - сказал Кулеба.

Так, если в 2000 году таких детей было 66 тысяч (17 % от общего количества рожденных детей), то в 2013 году этот показатель вырос на 5% и составил 111 тысяч.

По словам Уполномоченного, в 2013 году брачный союз заключили 304 тысячи супружеских пар, а расторгли - 164 тысячи. За последнее десятилетие сохраняется тенденция к увеличению количества зарегистрированных браков и уменьшению количества разводов.

Для сравнения, в 2000 году было зарегистрировано 274 тысячи браков и 197 тысяч разводов.

Среди основных проблем Уполномоченный отметил уклонения родителями от уплаты алиментов, манипулирование ребенком во время семейных конфликтов, насилие в семьях над детьми и социальное сиротство.

Кулеба считает, что «детям с самого детства нужно закладывать основы понимания, что такое семья, воспитывать в духе уважения к родителям и помогать самим вырасти добрыми родителями».

 

 

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

102