У военнослужащих Вооруженных Сил Украины и других воинских формирований может появиться единая унифицированная форма одежды. Это нововведение предусмотрено законопроектом, предложенным Волонтерским движением и поддержанным Администрацией Президента.

Об этом заявил на брифинге заместитель руководителя Главного департамента оборонной политики и безопасности АП Алексей Покотило, сообщает Укринформ.

«Это в основном законопроекты, позволяющие улучшить продовольственное обеспечение ВСУ и других воинских формирований, вещественное обеспечение. Суть как раз этого законопроекта обсуждалась сегодня. Предлагается, чтобы в ВСУ и других воинских формированиях была единая унифицированная форма одежды», - сказал Покотило.

Со своей стороны председатель совета волонтеров при Министерстве обороны Давид Арахамия отметил то, что такой подход практикуется во всех странах НАТО, а также дает возможность удешевить цену формы.

«Принято решение, что не будет парадной формы, повседневной формы и пр. Будет одна форма и на ней по нашивкам будет видно - это представитель Вооруженных Сил, Нацгвардии, пограничников и т.п. Так сделано во всех странах НАТО, практически во всем мире. И это удешевляет саму форму, не надо по три комплекта покупать. Кроме того, я надеюсь, что на конечном этапе возникнет единый центр закупки для всех силовиков. Таким образом, можно будет достичь существенного снижения себестоимости пошива формы», - заметил Арахамия.

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время