За минувшие сутки в результате боевых действий ни один украинский военнослужащий не погиб и не был ранен. Об этом сообщил сегодня на брифинге пресс-секретарь штаба Антитеррористической операции полковник Андрей Лысенко.

В то же время, по его словам, вооруженные провокации НВФ продолжаются по всей линии разграничения от Азовского моря до Станицы Луганской. «Наиболее ожесточенные бои вчера продолжались в Авдеевке - в этом районе зафиксировано использование танков и ствольной артиллерии против наших военнослужащих. В общем, на узел нашей обороны в районе Донецкого аэропорта приходится более половины эпизодов нарушения тишины со стороны боевиков», – отметил Лысенко.

«Также, по данным разведки, НВФ ДНР скрыто осуществляют передислокацию тяжелого вооружения по линии разграничения в районе н.п. Марьинка и Красногоровка, а также Донецкого аэропорта. Но наши военнослужащие мужественно удерживают позиции - враг не пройдет. Также вчера в районе поселка Золотое состоялось боевое столкновение украинских военнослужащих с боевиками. Благодаря мужеству и грамотной обороне наших бойцов враг отступил», – подытожил он.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

54