Министерство аграрной политики и продовольствия Украины инициировало отстранение Олега Николенко с должности первого заместителя председателя Государственного агентства рыбного хозяйства с целью проведения служебного расследования относительно злоупотреблений в ведомстве.

Соответствующий запрос, как сообщает пресс-служба Минагпрополитики, еще месяц назад был направлен в Кабинет Министров Украины.

«Со стороны отраслевых объединений и общественности в Минагрополитики поступают жалобы о коррупции в агентстве. Госрыбагентство демонстрирует халатность и безответственность. Очевидно, что ведомство требует немедленных реформ. Прежде всего, назначение профессионального руководителя. Этого требует общественность, европейские и международные организации. Это – требование времени. Наша задача – сделать Госрыбагентство максимально доступным и открытым ведомством», - заявил первый заместитель министра Ярослав Краснопольский.

По его словам, примером злоупотреблений является хищение средств госпредприятия «Севастопольский морской рыбный порт». В августе 2014 г. предприятие было перерегистрировано в Киеве.

«И уже после этого, как стало известно Минагрополитики, из банковских счетов государственного предприятия было украдено почти 23 млн грн. Сегодня этим делом уже занимаются правоохранительные органы», – сказал Краснопольский.
 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время