Европейцы не только обеспокоены отсутствием реформ в Украине, они все чаще выказывают недовольство, раздражение, а подчас и возмущение действиями «правительства реформаторов». Об этом в своем блоге пишет лидер «Украинского выбора» Виктор Медведчук.

«Невозможно бесконечно имитировать деятельность, подменяя реальные результаты пафосными речами. Рано или поздно окружающие прозреют. Так сегодня начинает прозревать объединенная Европа. Евросоюз устал от бесконечных обещаний и хочет наконец-то увидеть прогресс в  проведении преобразований в Украине, заявил евродепутат Габриэлиус Ландсбергис в интервью Deutsche Welle», — написал Медведчук.

Со слов общественного деятеля, европейцы все чаще выказывают недовольство, а подчас и возмущение действиями «правительства реформаторов». «В первую очередь из-за многомиллиардных убытков, которые несут экономики государств — членов Евросоюза вследствие «войны санкций», потери российского рынка сбыта и невозможности реализовать совместные проекты», — считает лидер «Украинского выбора».

Он напомнил, что об отсутствии реформ говорят депутат Европейского парламента Милослав Рансдорф и глава Венецианской комиссии Джанни Букиккио, который настаивает на принципе индивидуальной ответственности и призывает прекратить нарушения прав человека. В то же время директор секретариата Венецианской комиссии Томас Маркерт опасается попыток  подменить законом о люстрации борьбу с коррупцией.

«Следует признать, что опасения эти вполне обоснованны. Европейских стандартов, о которых столько говорили «майданные лидеры» год назад, сегодня в Украине нет и в помине, в том числе и в области защиты прав человека. Все это до боли напоминает путь, который прошла страна во времена Януковича. Еще немного — и в Украине, и в Евросоюзе «власть камикадзе» начнут характеризовать как антидемократическую, коррупционную и преступную. История повторяется?» — спрашивает Медведчук.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

96