Вчера вечером, 1 апреля, в столице на улице Багговутовской неизвестный из огнестрельного оружия ранил руководителя одного из высших учебных заведений, сообщает ОСО ГУМВД Украины в городе Киеве.

«В 22:40 в дежурную часть Шевченковского районного управления столичной милиции по спецлинии «102» поступило сообщение, что по улице Багговутовской якобы слышны выстрелы. На месте происшествия сотрудники районного управления установили, что гражданин 1959 года рождения получил огнестрельное ранение спины. Киевлянина госпитализировали в медицинское учреждение, где ему проводят операцию. Пострадавший работает на руководящей должности одного высшего учебного заведения Киева», – говорится в сообщении. 

Предварительно установлено, что в половине одиннадцатого вечера мужчина подъехал к дому. Ранения он получил, когда заходил в лифтовую кабину. По словам потерпевшего, неизвестный зашел через парадный вход в подъезд. Также он сообщил, что конфликтов, напряженных отношений на работе или в других сферах не имеет. 

Следственным отделом Шевченковского РУ ГУМВД Украины в городе Киеве начато уголовное производство по ч.2.ст.15 ч.1 ст.115 УК (покушение на убийство). Правоохранители проводят оперативно-розыскные и следственные мероприятия по установлению лица, совершившего уголовное преступление. Выясняют причины и мотивы совершения преступления. Пострадавший находится в больнице. Его жизни ничего не угрожает. 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

106