Государственная служба финансового мониторинга заблокировала внесение залога за бывшего главу Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям Сергея Бочковского. Об этом на своей странице в Facebook написал советник главы МВД Украины, народный депутат Антон Геращенко.

«Вчера за бывшего замначальника ГосЧС Василия Стоецкого был внесен залог в размере 1 182 млн грн и он вышел из СИЗО с обязательством являться на следственные действия и в суд. Вносить залог, указанный в решении суда, к сожалению, предусмотрено Уголовным процессуальным Кодексом образца 2012 года и по статьям о коррупции высокопоставленными чиновниками», – отметил он.

В то жен время, по словам Геращенко, сегодня попытка внести аналогичный залог за Сергея Бочковского была заблокированная Госфинмониторингом, который имеет такое право, для проверки законности происхождения средств, которые собираются внести как залог. Если будет установлено, что деньги, предлагаемые в качестве залога, имеют уголовное происхождение, то это будет повод для еще одного уголовного дела», – подчеркнул он.

«Кроме того, по делам о хищениях коррупции следователь и прокурор будет требовать ареста имущества подозреваемых Бачковского и Стаецкого», – отметил Геращенко.

Как ранее сообщал ForUm, бывший заместитель председателя Государственной службы по чрезвычайным ситуациям Василий Стоецкий внес залог и вышел из-под стражи.

28 марта Печерский районный суд Киева арестовал Стоецкого на два месяца с правом освобождения при внесении 1 млн 182 тыс. грн залога.

28 марта Печерский районный суд Киева арестовал бывшего председателя Государственной службы по чрезвычайным ситуациям Сергея Бочковского на 2 месяца.

25 марта председатель ГосЧС Сергей Бочковский и его зам Стоецкий были задержаны на заседании Кабинета Министров из-за подозрения в коррупции при закупке горюче-смазочных материалов для ГосЧС.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время