Капитан национальной сборной Украины по футболу Анатолий Тимощук вошел в десятку лучших игроков УЕФА по количеству игр, проведенных за национальную команду. Об этом сообщает пресс-служба Федерации футбола Украины.

Матч против сборной Латвии стал 139-м в карьере Тимощука. Это достижение покорилось украинскому футболисту за 14 лет и 339 дней. Кроме того, что Тимощук является абсолютным рекордсменом в украинском футболе по числу игр за национальную команду, этот показатель является одним из лучших в истории мирового футбола и европейской конфедерации.

По количеству игр за национальную команду, Тимощук догнал грека Георгиса Карагуниса.
У обоих футболистов сейчас по 139 игр за карьеру, и они разделяют 33 место за всю историю футбола, а также 10 место среди футболистов, чьи сборные выступают под эгидой УЕФА.

В топ-10 УЕФА, кроме Тимощука и Карагуниса, сегодня входят также Виталий Астафьев (Латвия), Икер Касильяс (Испания), Мартин Рейм (Эстония), Лотар Маттеус (Германия), Джанлуиджи Буффон (Италия), Томас Равелли (Швеция), Андрес Свенссон (Швеция), Марко Кристал (Эстония) и Лилиан Тюрам (Франция).

Напомним, 31 марта национальная сборная команда Украины сыграла вничью с командой Латвии со счетом 1:1 в товарищеском матче на «Арене Львов».

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

64