Задействованные на месте падения лайнера авиаперевозчика Germanwings спасатели завершили работы по поиску и обнаружению тел и останков жертв авиакатастрофы. Об этом во вторник, 31 марта, сообщил представитель французской жандармерии.

По его словам, на месте трагедии жертв не осталось. Кроме того, со среды, 1 апреля, начнется поиск и сбор личных вещей жертв аварии, заверил представитель жандармерии.

К тому же продолжаются поиски второго самописца, который должен дополнительно пролить свет на причины трагедии, сообщает Deutsche Welle.

Ранее президент Франции Франсуа Олланд заявил в Берлине, что до конца недели можно идентифицировать все 150 жертв с помощью ДНК-теста. В то же время французские и немецкие СМИ сообщили, что на месте авиакатастрофы найдена видеозапись, сделанная в салоне самолета за мгновение до падения. По сообщениям прессы, видео нашел источник, близкий к органам следствия. Из записи четко следует, что пассажиры на борту самолета знали о критической ситуации. Многие из них на разных языках выкрикивали «Боже мой». Хотя изображение оказалось нечетким, оно дает представление о том, какая паника царила в салоне. Журналисты отмечают, что видео настоящее. 

Между тем прокурор города Марсель Брис Робен, который руководит расследованием авиакатастрофы, заявил агентству dpa, что ничего не слышал о такой ценной для следствия находке. По его словам, на месте падения лайнера обнаружили несколько мобильных телефонов, деформированных от сильного удара. Впрочем, прокурор сомневается, что с них можно взять хоть какие-то данные.

Как ранее сообщал ForUm, самолет Airbus A320, летевший из Барселоны в Дюссельдорф, разбился во французских Альпах 24 марта. На борту находились 150 человек, все они погибли. Среди пассажиров самолета были граждане Германии, Испании, США, Австралии, Аргентины, Ирана, Венесуэлы, Колумбии, Мексики, Японии, Казахстана, Израиля, Дании, Нидерландов и Бельгии.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

67