Второй пилот разбившегося 24 марта самолета Germanwings Андреас Любиц последние мгновения перед столкновением с землей находился в кислородной маске.

К такому выводу пришли эксперты на основе анализа записи «черного ящика», пишет Stern.

«Согласно оценке данных звукозаписывающего устройства, второй пилот разбившегося самолета Germanwings Андреас Любиц перед аварией вовсе не «тяжело дышал»... Такое дыхание, очевидно, связано с тем, что он надевал кислородную маску», - информирует издание, сообщает Укринформ.

С какой целью он надел маску, не ясно.

Между тем руководство авиакомпании – глава Lufthansa Карстен Шпор и ее «дочки» Germanwings Томас Винкельманн - в среду намерены еще раз посетить место катастрофы рейса 4U9525 и встретиться с рожственниками жертв. Это будет первая личная встреча с момента, как стало известно, что катастрофа, по-видимому, произошла из-за действий второго пилота, о предрасположенности которого к суициду работодатели, как оказалось, знали ранее.

Напомним, по данным немецкого таблоида Bild, Любиц находился на психиатрическом лечении: около шести лет назад он обратился к врачам из-за сильной депрессии. Ради лечения он был вынужден сделать перерыв в обучении на пилота, а в его личном деле и лицензии пилота стоит отметка о том, что ему необходимо постоянное медобследование.

26 марта прокурор Марселя Брис Робен представил отчет о предварительных результатах расследования авиакатастрофы. Согласно ему, Любиц закрылся в кабине пилота, когда командир самолета на несколько минут покинул ее, а затем намеренно направил лайнер вниз. СМИ сообщают, что незадолго до катастрофы капитан экипажа пытался выломать дверь в кабину пилотов при помощи топора.

Самолет Airbus A320, летевший из Барселоны в Дюссельдорф, разбился во французских Альпах 24 марта. На борту находились 150 человек, все они погибли. Среди пассажиров самолета были граждане Германии, Испании, США, Австралии, Аргентины, Ирана, Венесуэлы, Колумбии, Мексики, Японии, Казахстана, Израиля, Дании, Нидерландов и Бельгии.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

220