Представители Донецкой облгосадминистрации, сельхозпроизводители и военные провели рабочие встречи и согласовали алгоритм совместных действий во время сельхозработ.

- Нестабильная ситуация в регионе должна минимально влиять на работу аграриев, - отметил руководитель группы координации гражданско-военного сотрудничества Вооруженных Сил Украины полковник Владимир Лямзин, - поэтому в разработанной инструкции для военных и крестьян мы четко оговорили правила проезда военных блокпостов, определили маршруты движения сельхозтехники и установили безопасный режим работы техники в полях. С инструкцией ознакомлены все командиры подразделений в зоне АТО.

Военные пообещали всячески способствовать земледельцам.

- При необходимости наши инженерные подразделения обустроят пути для крупногабаритной сельскохозяйственной техники. Также военные саперы готовы усилить работу пиротехнических групп Государственной службы по чрезвычайным ситуациям по обследованию полей и подъездных путей, - добавил полковник Владимир Лямзин.

Напомним, по словам министра аграрной политики и продовольствия Алексея Павленко, что в зоне АТО будет проведена посевная кампания.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

60