Румыния выполнит решение НАТО о размещении на территории страны тяжелой военной техники альянса. Об этом заявил премьер-министр Виктор Понта, комментируя состоявшиеся во вторник в Бухаресте переговоры с верховным главнокомандующим объединенными вооруженными силами НАТО в Европе генералом Филипом Бридлавом.

«Все, что я могу сказать вам на данный момент, – Румыния готова выполнить решения НАТО», - пояснил Понта, отвечая на вопрос журналистов, будет ли размещена на территории страны тяжелая военная техника альянса.

Он отказался сообщить подробности переговоров, отметив при этом, что «в руководстве Румынии есть полное согласие относительно выполнения обязательств страны перед альянсом», передает ТАСС.

Ранее Бридлав сообщил, что решение о размещении тяжелой военной техники НАТО в Румынии ожидается в ближайшее время. Он подчеркнул, что это будет сделано в соответствии с ранее достигнутыми договоренностями.

В феврале министры обороны стран НАТО приняли решение о создании шести подразделений командования и управления в Эстонии, Латвии, Литве, Польше, Болгарии и Румынии. Был определен состав и порядок формирования группы повышенной готовности в составе Сил реагирования альянса, решено увеличить Силы реагирования с 13 тыс. до 30 тыс. человек.

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

73