Правительство Польши приняло решение о выделении Украине 100 млн евро «длинного кредита», сообщил премьер-министр Украины Арсений Яценюк на заседании правительства во вторник, 31 марта.

Как сообщили ForUm’у в Департаменте информации и коммуникаций с общественностью секретариата КМУ, половина этих средств будет направлена ​​на строительство автодорог к международным пунктам пропуска на границе.
 

«Потому что у нас со стороны Польши – Европа, а со стороны Украины дороги – еще Советский Союз», - сказал Яценюк.

Глава правительства также сообщил, что вместе с министром финансов Украины Натальей Яресько провел встречу с директором Всемирного банка по делам Беларуси, Молдовы и Украины Чимяо Фаном. Он отметил, что Всемирный банк предоставляет Украине 800 млн долл. на строительство автодороги Полтава-Харьков: «Но мы договорились поделить эту сумму – половина пойдет на «Полтава – Харьков», остальное – на ремонт действующих дорог».

Яценюк напомнил, что правительство выделило 1,7 миллиарда гривен на текущий, так называемый «ямочный» ремонт дорог. Кроме того, 700 млн выделено на дороги в западных областях Украины.

Премьер подчеркнул важность контроля за качеством строительства и использованием средств при строительстве и ремонте автодорог: «Выборочные проверки по качеству и по использованию. Потому известны воровские схемы в «Укравтодоре». Чтобы у них там не было праздника по этому поводу (выделение средств - ред). И чтобы Арсен Борисович (Аваков, - ред.) «не отвлекал» их от работы по ремонту дорог».

Министр инфраструктуры Андрей Пивоварский сообщил, что ведет переговоры по поводу независимого контролера с представителями Великобритании, Австрии и Германии.
 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время