Во вторник, 31 марта, национальная сборная команда Украины сыграла вничью с командой Латвии со счетом 1:1 в товарищеском матче на «Арене Львов».

После квалификационного матча со сборной Испании, в котором украинская команда уступила с минимальным счетом 0:1, главный тренер «сине-желтых» Михаил Фоменко сделал ряд изменений в составе, чтобы посмотреть возможности ближайшего резерва в товарищеском матче с командой Латвии.

Так, во Львов не приехали игроки днепропетровского «Днепра» Руслан Ротань и Роман Зозуля, а защитники киевского «Динамо» Никита Бурда и Евгений Хачериди выбыли уже во время подготовки к спаррингу с латышами. Так, место в основе досталось Роману Безусу, Ярославу Ракицкому и Артему Кравцу.

Игра в первые минуты проходила на довольно медленных скоростях.

Первый реально опасный момент во встрече возник на 22-й минуте, когда Ярмоленко, получив передачу из глубины, упал в штрафной в борьбе с защитником, а мяч после удара Тимощука с рикошетом от соперника просвистел у «девятки». На 34-й минуте голкипер сборной Латвии вновь продемонстрировал отличную реакцию, среагировав на мощный удар Федецкого из-за пределов штрафной площади.


 

На 35-й минуте Гусев прорвался левым флангом в штрафную гостей, выполнил прострельную передачу, с которой Колинько справился, но Ярмоленко ничего не оставалось, как добить мяч в ворота. Через две минуты Ракицкий едва не забил второй гол сборной Украины в этой игре, но мяч после его удара со штрафного прошел в метре от дальней стойки.

Денис Бойко напомнил о своем присутствии на поле лишь на 41-й минуте поединка, отразив кулаками дальний удар со штрафного в исполнении Лайзанса.

Во втором тайме на поле появились дебютанты сборной Рыбалка и Малиновский, также Фоменко бросил в бой Коноплянку и Будковского.

На 69-й минуте Безус должен был замыкать прострельную передачу Федецкого с правого фланга, но удар не вышел, и мяч пролетел выше перекладины. Через пять минут мог отличиться капитан и именинник национальной команды Тимощук, но Колинько в невероятном прыжке вытащил мяч из ближнего угла.

Латвийцы активизировались в конце матча и все-таки сумели добиться своего только в компенсированное арбитром время.
Сначала Вишняковс не сумел выиграть дуэль у Бойко, который вовремя покинул ворота и в прыжке отбил мяч. Но даже Бойко не сумел помочь точному удару Максименко головой на 91-й минуте игры. В итоге, ничья, которая должна стать первой победой сборной Украины в 2015 году.

По материалам: Федерация футбола Украины

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

156