Премьер-министр Украины Арсений Яценюк обратился к председателю Государственной службы по делам ветеранов и участников АТО Артуру Деревянко с предложением привлечь к работе службы в регионах волонтерские организации. Об этом он сказа на заседании правительства, сообщает пресс-служба Кабмина.

«Знаю, что вы делаете максимум для того, чтобы украинские военнослужащие, вернувшиеся из зоны проведения антитеррористической операции, получили помощь государства», - отметил глава правительства.

В то же время он подчеркнул, что главное в этой работе «не идти по пути стандартных формалистских подходов».

Яценюк предложил вместо создания подразделений Госслужбы в каждой области сделать «агентами не областные или районные администрации, не новую чиновничью структуру, а волонтерские организации».  «Толку будет в десять раз больше», - считает премьер.

Яценюк поручил Деревянко изменить структуру службы. «Не нужно плодить в каждой области большую административную структуру, которая ничего не даст нам позитивного», - сказал премьер.

Он также дал задание Деревянко подготовить международную конференцию для привлечения помощи от западных партнеров. «Поставьте четкие цели, что мы хотим получить в качестве помощи и подготовьте международную конференцию о помощи украинским военнослужащим и участникам АТО со стороны наших западных доноров и партнеров».

Деревянко сообщил, что такая конференция запланирована на сентябрь текущего года. Яценюк подчеркнул необходимость ускорить ее проведение.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время