В случае отказа устранить нарушения со стороны предпринимателей, эксплуатирующих незаконные парковки, такие автостоянки будут ликвидированы. Об этом заявил директор коммунального предприятия «Киевтранспарксервис» Владимир Першин, сообщает пресс-служба КГГА.

«Сейчас продолжаются проверки. Все без исключения субъекты хозяйствования должны работать в правовом поле, но некоторые из них игнорируют обращения КП «Киевтранспарксервис» по заключению договоров о предоставлении права на эксплуатацию мест парковки, и, соответственно, продолжают работать «серо» без уплаты сбора за места для парковки транспортных средств в бюджет. В таком случае нам остается одно - ликвидация, то есть полный снос таких автостоянок, и мы будем это делать», - сказал Першин.

По его словам, после этого земельные участки будут предложены всем желающим предпринимателям на равных и прозрачных условиях с целью заключения договоров с коммунальным предприятием.

Он также напомнил, что через функционирование парковок, которые действуют на самовольно занятых некоторыми предпринимателями земельных участках, по предварительным подсчетам, бюджет города ежегодно теряет более 25 млн гривен.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время