На сегодняшний день пенсии постоянно получают 660 тыс. пенсионеров - переселенцев из оккупированных территорий Донецкой и Луганской областей, сообщил журналистам на брифинге глава Пенсионного фонда (ПФ) Алексей Зарудный.

По его словам, пенсионеры с оккупированных территорий продолжают обращаться с заявлениями о выплате пенсий, сегодня на рассмотрении в ПФ находится 72 тыс. таких заявлений.

Глава ведомства отметил, что в марте этого года для выплаты пенсий обратились 40 тыс. пенсионеров, сообщает Интерфакс-Украина.

Зарудный отметил, что в целом на оккупированной территории Донецкой и Луганской областях было зарегистрировано 1,2 млн пенсионеров.

По его словам, за период с июля 2014 года и по состоянию на сегодняшний день не выплачено 5,2 млрд грн пенсий пенсионерам с оккупированных территорий, не обращавшихся за выплатами.

В то же время чиновник отметил, что ПФ готов осуществить выплаты пенсионерам с оккупированных территорий в полном объеме в любой момент.

«Сегодня в бюджете Пенсионного фонда деньги зарезервированы, и если все пенсионеры сразу обратятся, мы сможем выплатить все деньги в полном объеме», – сказал Зарудный.

Напомним, председатель правления Пенсионного фонда Алексей Зарудный заявил, что ПФ выполняет и будет выполнять все свои обязательства по выплате пенсий, несмотря на проблемы, которые существуют сегодня в пенсионной системе.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время