Главное следственное управление прокуратуры Ивано-Франковской области завершило расследование и направило в суд материалы уголовного производства, начатого в отношении журналиста Руслана Коцабы, которого подозревают в государственной измене и шпионаже.

Об этом сообщает УНИАН со ссылкой на пресс-секретаря Ивано-Франковского городского суда Михаила Савлюка.

По его словам, в понедельник, 30 марта, в суд поступил обвинительный акт в отношении гражданина Коцабы, 1966 года рождения, которого следствие обвиняет в совершении преступлений, предусмотренных ст. 111 (государственная измена) и ст. 114 (шпионаж) Уголовного кодекса Украины.

Савлюк отметил, что из судей Ивано-Франковского городского суда сформирована коллегия, которая будет слушать уголовное дело. Подготовительное заседание по данному делу состоится 6 апреля в 15:30 в помещении Ивано-Франковского городского суда.

Как сообщал ForUm, Коцаба был арестован 8 февраля по подозрению в государственной измене.

14 февраля Апелляционный суд Ивано-Франковской области, рассмотрев апелляционную жалобу Коцабы, оставил подозреваемого под стражей.

Уголовное производство в отношении журналиста было открыто после того, как он инициировал акцию под названием «Я против мобилизации». Коцаба обнародовал в Интернете видеоролик, в котором призвал украинцев не идти на фронт.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

70