Вчера, 30 марта, около 22:00 группа НВФ выдвинулась к разрушенному мосту через Северский Донец в окрестностях Трехизбенки и обстреляла позиции украинских силовиков, Об этом сообщили ForUm’у в пресс-службе главы Луганской военно-гражданской администрации Геннадия Москаля.

«Завязался бой с использованием минометов, гранатометов и автоматического оружия. Через полчаса боевого противостояния боевики отступили, однако в ходе перестрелки один из украинских военных был ранен», – говорится в сообщении. 

Как подчеркнул Москаль, всего за минувшие сутки огневая агрессия НВФ против контролируемой Украиной территории значительно усилилась. «В течение целого дня продолжались боестолкновения на окраине Крымского между украинскими военными и боевиками, которые перерастали в бой с использованием гранатометов. Село осталось вне зоны поражения. Разрушений жилья и инфраструктуры нет, никто из мирных жителей не пострадал, информация о раненых силовиков уточняется. На Бахмутке вечером в районе 29-го блокпоста периодически слышались взрывы мин, боевые действия возникали также на окраине Троицкого (Попаснняський район) и Станицы Луганской», – сообщил он. 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время