По ходатайству прокуратуры Печерского района города Киева суд избрал меру пресечения в виде содержания под стражей трем подозреваемым, которые на прошлой неделе устроили стрельбу в центре столицы и пытались убить киевлянина, сообщает пресс-служба столичной прокуратуры.

«Предварительно договорившись, злоумышленники ждали в автомобиле, когда из дома по ул. Городецкого выйдет человек. Как только он приблизился к засаде, преступники начали стрелять из огнестрельного оружия. На место происшествия сразу прибыли правоохранители. Стрелявшие пытались скрыться с места преступления на автомобилях с фальшивыми номерами. Однако их сразу задержали. Во время обыска правоохранители изъяли арсенал оружия - автомат и несколько пистолетов. В ходе проведения этой спецоперации работнику милиции нанесены травмы - один из подозреваемых, убегая, сбил его автомобилем», – говорится в сообщении. 

Трем мужчинам объявлено о подозрении в совершении уголовных преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 15 ч. 2 п. 12 ст.115, ст. 348 Уголовного кодекса Украины (покушение на умышленное убийство, совершенное группой лиц и посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа), за которые санкция обеих статей предусматривает лишение свободы на длительный срок и даже пожизненное заключение. Сейчас задержанным избрана мера пресечения в виде содержания под стражей. Досудебное расследование продолжается. 

Как ранее сообщал ForUm, 26 марта во время задержания в центре столицы подозреваемых в совершении уголовных преступлений злоумышленники устроили стрельбу.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

107