В Коммунистической партии Украины называют неправдивой информацию народного депутата Украины от Радикальной партии Игоря Мосийчука о том, что лидер Компартии Украины Петр Симоненко якобы вошел в руководство Компартии РФ, сообщает пресс-служба КПУ.

«Два последних дня украинские СМИ активно тиражируют лживую информацию о том, что лидер Компартии Украины Петр Симоненко якобы вошел в руководство Компартии РФ. Источником этой абсолютно абсурдной и неправдивой информации является народный депутат Украины от Радикальной партии Мосийчук. Констатируя полную некомпетентность и правовую безграмотность этого «радикального» депутата, пресс-служба КПУ обращает внимание журналистов на необходимость проверять подобную информацию прежде, чем выдавать ее в эфир или публиковать на страницах изданий», – говорится в сообщении.

В КПУ отметили, что точную информацию об участии Петра Симоненко в работе Пленума ЦК КПРФ можно без труда найти на партийном сайте.

«Действительно, во время посещения Пленума ЦК КПРФ Петр Симоненко в качестве гостя был приглашен за стол Президиума. Но любому мало-мальски грамотному человеку понятно, что ни о каком «включении в руководящие органы КПРФ» речь идти не может. Это нонсенс. Во время рабочих визитов, многочисленных встреч с европейскими левыми и участия в их партийных форумах Петр Симоненко также приглашался в президиум, как почетный гость. Однако эти факты остались «незамеченными» украинскими журналистами и правовыми невеждами-депутатами. Как «незамеченной» осталась и та активная поддержка, которую прогрессивные силы Европы оказывают Компартии Украины в борьбе против правового беспредела и политических репрессий со стороны правящего в нашей стране режима. А вот больные фантазии «радикального» депутата были подхвачены украинскими журналистами не задумываясь», – подчеркнули в партии.

«Можно было не обратить внимания на этот откровенно лживый «вброс» депутата-провокатора Мосийчука. Но когда подобную чушь на полном серьезе, повторяет Министерство юстиции, то заказной характер этого «вброса» становиться очевидным. Особенно очевидным, это становится в контексте попыток правящего олигархического режима незаконно запретить Компартию Украины, как реальную политическую силу, противостоящую утверждению фашизма в качестве государственной идеологии», – заявили в КПУ.

Пресс-служба КПУ обращается к тем СМИ, которые умышленно или неумышленно распространили ложь депутата Мосийчука, с требованием самим и в аналогичном формате опровергнуть неправдивую информацию, либо предоставить такую возможность лично Петру Симоненко. «В случае отказа Компартия будет считать данный инцидент как спланированный акт целенаправленных политических преследований и оставляет за собой право добиваться наказания виновных в распространении лжи в судебном порядке», – подытожили в партии.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

89