Обстрел из РСЗО «Град» КПП возле пгт Новотошковское в 53 км от Луганска произошел со стороны подконтрольной ЛНР территории, говорится в отчете СММ ОБСЕ, опубликованном в понедельник вечером.

В отчете отмечается, что наблюдатели Миссии посетили КПП для осмотра места обстрела, произошедшего в ночь 27 марта. Вместе с наблюдателями СММ присутствовали также представители Вооруженных сил Украины в совместном координационном центре из Старобельска, передает Интерфакс-Украина.

«СММ увидели по крайней мере двадцать кратеров в поле, которые стали результатом действий ракет из «Градов». Судя по свежим кратерам, обстрел велся с юго-восточного направления. Юго-западное направление указывает на территорию Луганской области, которая находится под контролем боевиков», - говорится в докладе.

Пресс-центр АТО ранее сообщал, что в ночь с 27 на 28 марта зафиксировано 8 нарушений режима тишины со стороны незаконных вооруженных формирований.

На Луганском направлении с 21:30 до 21:40 27 марта со стороны Стаханова НВФ обстреляли Новотошковское из систем залпового огня «Град», выпустив 40 реактивных снарядов по блокпосту сил АТО, еще 20 снарядов попали в жилой сектор.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время