Австралия ввела в действие расширенные экономические санкции в отношении России, объявленные в сентябре 2014 года. Об этом говорится в заявлении, опубликованном во вторник, 31 марта, на официальной странице Министерства иностранных дел и торговли Австралии.

Санкции, как подчеркивается, совпадают с теми, которые приняли Евросоюз, США и Канада, и дополняют финансовые ограничения и запреты на поездки, введенные ранее.

Расширенные санкции включают ограничения на экспорт или импорт из России оружия и связанных с ним материалов, экспорт в РФ определенного оборудования для разведки и добычи нефти. Кроме того, ограничен экспорт в Крым и Севастополя определенного оборудования для энергетической и горнодобывающей отрасли, сообщает Лента.Ру.

Лекция экономиста Евгения Когана о причинах, последствиях и путях преодоления нынешнего экономического кризиса в России

Также наложены ограничения на экономические отношения с рядом российских компаний и запрещены инвестиции в инфраструктуру, транспорт, телекоммуникационную сферу, энергетику, нефтяную и газовую отрасли Крыма и Севастополя.

Как ранее сообщал ForUm, лидеры Европейского Союза решили связать дальнейшие санкции для России с выполнением Минских договоренностей - они будут действовать до тех пор, пока договоренности не будут выполнены в полном объеме.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

72