Украина защищает не только свою независимость, украинские воины защищают будущее всей Европы. Об этом заявил Президент Петр Порошенко в ходе встречи с делегацией Палаты представителей Конгресса США, сообщили ForUm’у в пресс-службе Главы государства.

В начале встречи Президент поблагодарил за поддержку и солидарность с Украиной и проинформировал американских конгрессменов о развитии ситуации на Донбассе и действиях украинской власти на пути дальнейшей демократизации и коренных экономических и антикоррупционных реформ.

«Война против коррупции имеет такую ​​же важность, как и война за независимость, которую мы сегодня ведем», - сказал Президент Украины.

Особое внимание было уделено поддержке Украины в условиях гибридной войны.

Президент отметил, что совместные и скоординированные действия в вопросах украинско-американского военного и военно-технического сотрудничества имеют взаимовыгодный характер, а общие украинско-американские военные учения, которые запланированы в текущем году, способны принести значительную пользу.

Кевин Маккарти, лидер большинства в Палате представителей Конгресса США подчеркнул, что украинская борьба за независимость имеет поддержку как со стороны Республиканской, так и Демократической партии, а тема поддержки Украины приобретает все большее значение в американском обществе.

Говоря о ситуации в зоне проведения АТО, Президент подчеркнул, что Украина готовится защищать свою свободу, демократию и независимость. «Украина защищает не только свою независимость, украинские воины защищают будущее всей Европы», - сказал Петр Порошенко.

Председатель Комитета Вооруженных сил Палаты представителей Конгресса США Уильям «Мак» Торнберри выразил общее мнение делегации, что украинский вопрос - проблема противодействия агрессору и возвращение мира в Украине - является одной из важнейших тем среди американцев: «Мы все поддерживаем украинцев в вашей борьбе за независимость и свободу. Российская агрессия против Украины затрагивает каждого из нас».

Говоря о политике санкций по отношению к России, представители американской делегации отметили, что «санкции - это цена, которую Россия должна платить за агрессию против Украины и аннексию Крыма».

Комментируя предоставление американской нелетального военной помощи Украине, Глава государства отметил: «Мы стремимся создать современную украинскую армию, которая была бы способна защитить страну от агрессора. Защитное оружие - это инструмент мира, а не войны».

Напомним, Соединенные Штаты Америки приняли решение поставлять Украине беспилотные летательные аппараты и бронированные военные автомобили Humvee.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

260