Снизив доходы рядовых граждан и увеличив льготный пенсионный возраст, народные депутаты тем же документом вернули власть имущим высокие зарплаты. Об этом в своем блоге пишет лидер Общественного движения «Украинский выбор» Виктор Медведчук.

«Итак, первоапрельский подарок от «правительства реформаторов»: народным депутатам и чиновникам вернут высокие зарплаты, а многим рядовым гражданам… урежут пенсии. Президент уже подписал разработанный Кабмином Арсения Яценюка Закон № 213-VIII «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно пенсионного обеспечения», — написал Медведчук.

Как известно, 1 апреля работающим пенсионерам будут выплачивать только 85% пенсии, если она превышает полтора прожиточных минимума (для лиц, утративших трудоспособность, в текущем году это 1423 грн). Работающим чиновникам высокого ранга, прокурорам, судьям, депутатам пенсии не будут платить вообще. «Но эта категория граждан как раз не является уязвимой, в отличие от рядовых пенсионеров, вынужденных искать подработку ради элементарного выживания», — рассуждает общественный деятель.

Тем же законом, которым народные избранники урезали пенсии работающим пенсионерам, они сняли ограничения по оплате труда для народных депутатов, министров, сотрудников Нацбанка, возмущается лидер «Украинского выбора».

«То ли украинские парламентарии и чиновники поняли, что не смогут прожить на нынешние 7−10 минимальных зарплат, то ли сочли, что, ограничив на несколько месяцев свою зарплату, они уже внесли посильный вклад в дело экономии бюджетных средств. Видимо, так в их представлении и выглядит социальная справедливость, бороться за которую они клятвенно обещали своим избирателям», — подытожил Медведчук.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

160