В Голосеевском районе столицы автопатруль полка милиции общественной безопасности  задержал мужчину, который увидев работников милиции, бросил на землю предмет, похожий на гранату, сообщили ForUm’у в ОСО ГУМВД Украины в городе Киеве.

На место происшествия прибыли следственно-оперативная группа Голосеевского РУ и специалисты взрывотехнической службы ГУМВД Украины в. Киеве. Предмет, похожий на гранату и запал к ней, изъяли и направили на экспертное исследование, а правонарушителя задержали.

Злоумышленником оказался безработный 39-летний уроженец Луганской области, с его слов ранее не судимый. Он рассказал, что около двух недель назад приехал в Киев для трудоустройства. Гранату нашел на улице и решил оставить себе. Когда увидел работников милиции, испугался, бросил гранату на землю и начал убегать.

Следственным отделом Голосеевского районного управления МВД Украины в г. Киеве открыто уголовное производство по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 263 УК Украины «Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами». Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок от двух до пяти лет.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

47