Следователи и оперативники, расследующие дело об убийстве оппозиционного политика Бориса Немцова, установили одного из заказчиков преступления, вооружившего его участников и обещавшего их финансировать, пишет «Коммерсант».

Газета отмечает, что при этом в деле может появиться еще один свидетель, который, считает следствие, объяснит, чем занимался предполагаемый убийца Немцова в Москве в последние месяцы.

О том, что следствию известен возможный новый фигурант дела об убийстве Немцова, изданию сообщил источник, близкий к следственной группе. По его словам, Следственному комитету России (СКР) известны имя и фамилия человека, который, по показаниям Заура Дадаева, предоставил автомобиль «ЗАЗ» и пистолет для совершения преступления, а кроме того, пообещал по 5 млн руб. всем участникам акции. Последний организатор, а возможно, и заказчик убийства представлялся Русликом.

Пока он не объявлен в розыск, следователи собирают другие доказательства его возможной причастности к преступлению, так как пока о нем сообщил лишь Заур Дадаев, сотрудничающий с правоохранительными органами. Имя и фамилия потенциального фигуранта уголовного дела пока не разглашаются, но известно, что он земляк обвиняемых.

Как ранее сообщал ForUm, оппозиционный российский политик Борис Немцов был застрелен вечером 27 февраля в центре Москвы.

В ночь на 7 марта были задержаны подозреваемые в преступлении.

Следователи считают, что исполнителем преступления является Заур Дадаев.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время