На месте падения лайнера А320 во Франции авиакомпании Germanwings до сих пор не нашли второй бортовой самописец, необходимый для выяснения всех обстоятельств трагедии. Об этом сообщил менеджер «материнской» авиакомпании Lufthansa Кай Кратки.

По его словам, в результате сильного удара самолета о горный массив нагрузка на прибор была слишком сильной, и он «может не отправлять сигналов». Второй бортовой самописец нужен для того, чтобы полностью выяснить течение обстоятельств, которые привели к трагедии.

Кроме того, сегодня ночью спасатели вынуждены были прекратить поиски тел жертв аварии. Силы безопасности охраняли место трагедии, которое находится в труднодоступной гористой местности. Утром в понедельник работы возобновляют, сообщает «Немецкая волна».

Одновременно продолжаются работы по прокладке дороги к месту аварии, чтобы доставить туда тяжелую технику. Завершение работ ожидается сегодня вечером. До сих пор к месту авария добраться можно было только вертолетом или пешком. Благодаря дороге можно будет транспортировать крупные обломки самолета, которые нельзя поднять вертолетом.

Кроме того, эксперты проводят работы по опознанию останков погибших в результате авиакатастрофы. Уже исследовали образцы ДНК 78 жертв трагедии. Их должны сравнить с ДНК родственников погибших.

Напомним, пассажирский самолет А320 авиакомпании Germanwings, летевший из Испании в ФРГ, разбился 24 марта на юге Франции в гористой местности. На его борту находилось 144 пассажира и шесть членов экипажа.

Одной из версий является умышленная авария, которую спровоцировал 27-летний второй пилот Андреас Лубиц, когда командир экипажа временно покинул кабину. По данным следователей, молодой пилот имел проблемы со здоровьем, но скрывал это от руководства. Впрочем, окончательную версию трагедии следователи пока не предоставили.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

62