Руководители всех государственных компаний будут назначаться только на открытых конкурсах. Об этом заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк в эфире программы «Факты недели с Оксаной Соколовой» на телеканале ICTV, сообщили ForUm’у в Департаменте информации и коммуникаций с общественностью Секретариата КМУ.

«Мы приняли решение, что теперь все руководители государственных компаний назначаются только на открытом конкурсе. Публично, в прямом эфире выбираем руководителя государственной компании», - заявил он

Глава правительства напомнил, что дал поручение созвать общее собрание акционеров компании «Укрнафта» и других компаний, «где необходимо как распределить дивиденды, так и получить их в казну». «В «Укрнафте» будет новое руководство, которое должно выбираться за счет международного аудита, из профессиональных людей, которые имеют серьезную международную репутацию», - подчеркнул он.

Так же, по словам премьера, будут приняты все финансовые решения по всем государственным компаниям.

Яценюк подчеркнул, что подход ко всем государственным компаний одни. «Государство восстанавливает свое управление. Мы ставим новый качественный иностранный менеджмент. Мы уважаем права других акционеров. Мы получаем и распределяем дивиденды», – отметил он.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

75