Более 20 человек застряли в воскресенье на «американских горках» в знаменитом парке аттракционов «Луна-парк» на набережной Кони-Айленд в нью-йоркском районе Бруклин. Как сообщают местные СМИ, в результате инцидента никто не пострадал.

По неизвестной причине на самом высоком вираже старинные деревянные вагончики заклинило, и они остановились на высоте около 20 м над землей. Подоспевшие сотрудники парка помогли застрявшим пассажирам спуститься на землю.

Причина инцидента пока неизвестна. «Луна-парк» в воскресенье впервые распахнул двери после зимнего перерыва. Первые 100 посетителей получили бесплатные билеты на знаменитые «американские горки» «Циклон». Когда-то эти горки, построенные 88 лет назад, были самыми высокими в США. Сегодня размерами этого аттракциона никого не удивить, однако на нем по-прежнему любят кататься как горожане, так и туристы, сообщает ТАСС.

Набережная Кони-Айленд расположена по соседству с «русским» районом Нью-Йорка Брайтон-Бич. Первый парк развлечений открылся там в далеком 1903 году. Нынешний «Луна-парк» заработал в 2010 году, в нем сохранились многие исторические аттракционы, в том числе «Циклон».

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

98