С просьбой высказать свое мнение относительно крайне неудовлетворительной кадровой политики в транспортной отрасли со стороны высших органов власти обратились к Президенту Украины Петру Порошенко студенты железнодорожных вузов.

Об этом говорится в соответствующем обращении, переданном Главе государства, сообщает «Голос.юа».

«От имени многотысячного коллектива студентов железнодорожных ВУЗов к Вам обращаются будущие специалисты стальных магистралей Украины. Просим Вас, господин Президент, выразить свое мнение по проблеме кадровой политики в отрасли и поручить предоставить нам ответ», - говорится в письме к Порошенко.

Студенты отмечают, что успешно управлять транспортом – это очень ответственно и требует высоких технических знаний и профессиональных навыков. По их словам, еще со времен управляющего Юго-Западными железными дорогами Витте С.Ю., на руководящие должности назначали железнодорожников, которые имели специальное образование и продвижение по службе. Однако, к сожалению, с 2005 года на должность «главного железнодорожника» назначаются «физкультурники», «парикмахеры», учителя и так далее.

«В результате мы имеем не только катастрофическое состояние железнодорожного транспорта: износ основных фондов составляет 95%, ухудшена безопасность движения, внедряются неграмотные меры по реформированию. Кроме того стоит отметить, что указанная категория руководителей все больше и больше на инженерные железнодорожные должности назначает лиц из коммерческих структур, которые не имеют специального железнодорожного образования, что может привести к непредсказуемым последствиям», - отмечается в обращении.

Студенты обеспокоены, что таким образом их лишают возможности после окончания ВУЗа работать по выбранной специальности.

«Такое неуважение к железнодорожникам вызывает у нас беспокойство за будущее нашей профессии, и мы теряем надежду в необходимости получения специального образования», - заявили они в письме Президенту.

Напоминаем, и.о. генерального директора «Укрзалізниці» Бланком М.И. 19 марта этого года было выдано приказы об увольнении руководящего состава Юго-Западной железной дороги, после чего 1500 железнодорожников вышли на митинг и обратились к руководству государства с просьбой расследовать преступную деятельность и.о. гендиректора УЗ. Также 23 марта 2015 решением Шевченковского районного суда г. Киева было остановлено действие приказов об увольнении личного состава Юго-Западной железной дороги, подписанных Бланком.

Полный список подписавшихся студентов можно посмотреть здесь.

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

142