Украина в ночь с 28 на 29 марта в 03.00 по киевскому времени переходит на «летнее время».

В 3.00 стрелки часов будут переведены на один час вперед в соответствии с постановлением Кабинета министров от 13 мая 1996 года № 509 «О порядке исчисления времени на территории Украины», сообщает «Интерфакс-Украина».

Как известно, большая часть территории Украины находится в полосе, соответствующей часовому поясу UTC+2 («второй часовой пояс»). Это зафиксировано постановлением Кабинета министров №509 от 13 мая 1996 года, в соответствии с которым в стране действует время второго часового пояса с переводом ежегодно часовой стрелки в последнее воскресенье марта в 3.00 на один час вперед и в последнее воскресенье октября в 4.00 на один час назад.

 Государственная администрация железнодорожного транспорта Украины («Укрзализныця») в связи с переходом на «летнее время» откорректировала график движения пассажирских поездов.

В ночь с 28 на 29 марта пассажирские поезда в дальнем сообщении, которые на момент перевода часов будут находиться в пути, до конечного пункта прибудут по скорректированному времени, а поезда пригородного сообщения будут курсировать уже согласно летнему времени.

Таким образом, в билетах указано время отправления и прибытия с учетом корректировок графика движения поездов.

Страны Европейского Союза, большая часть которых находится в поясе UTC+1, меньшая – в UTC и UTC+2, также переходят на летнее время.

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

378