Печерский районный суд Киева принял решение вернуть МВД ходатайство об аресте экс-председателя ГосЧС Сергея Бочковского и его заместителя Василия Стоецкого в связи с отсутствием достаточного количества доказательств совершения им преступления.

Глава МВД Арсен Аваков заявил, что ГПУ дополнит новыми статьями обвинения ходатайство об аресте бывшего главы ГосЧС Сергея Бочковского и его первого заместителя Василия Стоецкого и внесет его в суд завтра утром.

Сотрудники Службы безопасности Украины задержали подозреваемого в убийстве офицера СБУ Виктора Мандзика.

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил, что правительство Украины вносит в парламент изменения в уголовное законодательство относительно существенного усиления ответственности за коррупционные деяния.

С 31 марта официальный курс гривни к иностранным валютам и курс банковских металлов, в отношении которых предусмотрено ежедневное установление официального курса, будет устанавливаться в конце рабочего дня и начинать действовать со следующего рабочего дня.

За минувшие сутки в результате боевых действий погибших украинских военнослужащих нет, один – был ранен.

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк предлагает в несколько раз повысить заработную плату для следователей, которые расследуют особо важные дела о коррупции.

Исполняющий обязанности председателя Государственной службы по чрезвычайным ситуациям Украины Шкиряк подписал более 300 представлений на увольнение сотрудников ведомства.

Банковская система Украины по итогам января-февраля 2015 года получила 74,5 млрд грн убытков.

Глава политического отдела Представительства ЕС в Украине Ханнес Шрайбер заявил, что страны-члены Европейского Союза готовы отменить визы для граждан Украины в рамках Плана действий по визовой либерализации Украины с ЕС при условии его выполнения.  

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил, что для выявления фактов коррупции правительство будет сотрудничать с европейскими и американскими партнерами.

Собрание судей Высшего административного суда Украины приняло заявление председателя суда Александра Нечитайло о сложении полномочий.

Катастрофа самолета Germanwings во французских Альпах заставила авиаперевозчиков изменить правила для пилотов, в частности, ввести обязательное нахождение во время полета в кабине самолета минимум двух человек.

Главная военная прокуратура Польши предъявила обвинения двум диспетчерам из аэропорта Смоленска по делу о катастрофе самолета президента Польши Леха Качиньского.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

584