Предлагаем Вам избранные цитаты украинских политиков с 21 по 28 марта.

«Враги создали из Нацгвардии жупел, которым стращают всех, и это высшая оценка их профессионализма и мужества», - Президент Петр Порошенко о профессионализме Нацгвардии.

«Территориальная оборона будет подчинена четкой военной вертикали и не будет у нас ни одного губернатора со своими карманными вооруженными силами. Это закончилось», - Президент Украины Петр Порошенко о том, что у губернаторов не будет подчиненных им силовиков.

«Сегодня Порошенко превратился в Шерхана… Себя же мы воспринимаем больше как ангелов-хранителей Маугли», - бывший заместитель губернатора Днепропетровской области Геннадий Корбан о Президенте Петре Порошенко и команде экс-губернатора Днепропетровщины.

«Будет необходимость - значит, суд будем проводить на стадионах, чтобы всем хватило места», - глава СНБО Александр Турчинов о наказании коррупционеров.

«Это касается не только тех, кто уже попался, но и тех, кто сегодня сидит, в том числе здесь, и думает: пронесет или не пронесет. Нет, не пронесет», - глава СНБО Александр Турчинов о том, что коррупционеры не останутся безнаказанными.

«Это делается, в частности, с целью, чтобы за копеечные залоги их выпускали, чтобы потом не искать их по всему миру», - премьер-министр Арсений Яценюк о размере залога при освобождении коррупционеров из-под стражи.

«Недопустимы любые проявления сепаратизма. В самом зародыше надо душить эти проявления, выжигать каленым железом», - Президент Петр Порошенко об усилении борьбы с проявлениями коррупции и сепаратизма.

«Трансформация СБУ должна проходить в соответствии со стандартами и критериями НАТО и ЕС, чтобы это не напоминало монстроподобный КГБ, чтобы даже никому в голову не пришло обзывать вас чекистами», - Президент Петр Порошенко о том, что реформирование СБУ не должно напоминать КГБ.

«Служба безопасности Украины, ее офицеры, ее спецназовцы не зря едят свой хлеб», - Президент Украины Петр Порошенко о задержании преступной группировке, которая занималась контрабандными поставками товаров в оккупированные части Донецкой и Луганской областей.

«Попытки руководителей железных дорог и далее грабить страну и уходить от ответственности будут обречены», - премьер-министр Украины Арсений Яценюк о служебных расследованиях в отношении руководства отдельных железных дорог страны.

 

«Часто они действовали по принципу «глаз за глаз», «зуб за зуб», - советник главы МВД Украины Антон Геращенко о команде бывшего Днепропетровского губернатора Игоря Коломойского.

«Коломойский и его команда совершили настоящий подвиг весной и летом прошлого года, когда не дали пророссийским силам устроить шабаш не только в Днепропетровской, но и в Запорожской областях», - советник главы МВД Украины Антон Геращенко об отставке Игоря Коломойского с поста главы Днепропетровской ОГА.

«Могу вас заверить, что от наказания и ответственности не защитят никого ни «крыша» госслужащего, ни мандат народного депутата, ни так называемые карманные армии», - Президент Украины Петр Порошенко о том, что виновные в убийстве офицера СБУ будут наказаны.

«Коррупция не имеет фамилий и имен, это тотальное зло», - первый заместитель председателя Верховной Рады Андрей Парубий о коррупции.

«Прошу всех перестать поддаваться на разного рода провокации, уменьшить эмоциональный градус и заниматься конкретными делами для страны», - премьер-министр Украины Арсений Яценюк о необходимости единства всех органов государственной власти.

«Мы ждем только санкции, чтобы ни у кого больше не было желания проявлять свой звериный оскал в виде бандформирований с оружием в Киеве», - глава СБУ Валентин Наливайченко о том, что спецслужбы готовы разоружить людей в «Укрнафте».

«Армия у нас достаточно большая, чтобы вместить всех любителей пострелять. Всем остальным - место в тюрьме», - Президент Петр Порошенко о попытках похищения оружия в ВСУ.

«Все попытки Лещенко очернить меня и «Народный фронт» - это информационное киллерство», - нардеп от «Народного фронта» Николай Мартыненко об обвинениях в его адрес со стороны коллеги от БПП Сергея Лещенко.

«Избранные народом на честных выборах представители Донецка и Луганска, а не «парашютисты», которые туда посажены Россией, будут принимать участие в переговорах о режиме местного самоуправления», - Президент Украины Петр Порошенко о том, что в переговорах о режиме местного самоуправления смогут принимать участие избранные на честных выборах представители Донбасса.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1086