Задание МВД на следующий квартал - начать широкомасштабную операцию по борьбе с коррупцией на таможне и в налоговой. Об этом на расширенном заседании Коллегии Министерства внутренних дел Украины относительно мероприятий по противодействию коррупции заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк.

«Это ваша задача на следующий квартал - начать широкомасштабную операцию по борьбе с коррупцией в таможенных и налоговых органах», - цитирует его слова пресс-служба правительства.

В то же время Яценюк подчеркнул, что только силами Министерства внутренних дел невозможно выполнить задачи по борьбе с коррупцией. «Должны быть слаженные действия всей правоохранительной и судебной системы», - отметил премьер.

«Убежден, что Глава государства, новый Генеральный прокурор, председатель Службы безопасности с правительством и Министерством внутренних дел нацелены на реальную борьбу с коррупцией. Независимо от того, против кого ведется расследование, кто подпадает под подозрение, - вся правоохранительная система государства должна работать едино и слаженно. И здесь наша общая задача с Президентом Украины - обеспечить такую единую, слаженную и эффективную работу», - подытожил Яценюк.

Напомним, ранее премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил, что правительство Украины вносит в парламент изменения в уголовное законодательство относительно существенного усиления ответственности за коррупционные деяния.

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время