После заседания Коллегии руководителей областных подразделений Государственной службы по чрезвычайным ситуациям оставят в Министерстве внутренних дел для проведения следственных  действий.

Об этом заявил глава ведомстве Арсен Аваков во время открытого заседания Коллегии МВД.

«Мы проведем общую встречу, затем состоятся необходимые следственные действия. Мы видим, что есть факты хищения государственных средств. Я должен получить ответы на все вопросы, вытекающие из записки Стоецкого», - сказал Аваков.

Как сообщал ForUm, накануне министр заявил, что с каждым из руководителей областных подразделений Государственной службы по чрезвычайным ситуациям будет проведен разговор.  «Все руководители отстранены и сейчас идут следственные действия. Послезавтра я их приглашу приехать в Киев на совещание в ГосЧС. Их и их заместителей. Если ты не приедешь – значит, ты вор и взяточник, значит, ты боишься», - сказал он.

25 марта экс-главу Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям Сергея Бочковского и его первого заместителя Василия Стоецкого задержали в ходе заседания Кабинета Министров.

Руководство ГосЧС арестовано по статье о незаконном использовании валютных счетов за границей.

Также Аваков принял решение об отстранении руководителей всех Главных управлений Госслужбы.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

64