Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов убежден, что коррупционные действия чиновников в военное время являются мародерством. Об этом Турчинов заявил сегодня в Киеве на расширенном заседании Коллегии Министерства внутренних дел Украины относительно мероприятий по противодействию коррупции с участием премьер-министра Украины Арсения Яценюка.

«Коррупция во время войны - это настоящее мародерство. Мародерство по отношению к тем, кто воюет, кто отдает последнюю копейку на защиту», - сказал Турчинов.

При этом он подчеркнул, что ответственность за коррупционные проявления необходимо повышать, внося изменения в действующее законодательство.

Вместе с тем Турчинов высказал личное мнение относительно привлечения к ответственности коррупционеров.

«Перед тем как привлечь их к ответственности, я бы отправил их на фронт, чтобы они прошли через строй защитников, чтобы встретились с семьями погибших, и если останутся живыми - тогда отправлять на исправительные работы», - сказал секретарь СНБО, сообщает УНИАН.

По словам Турчинова, в течение десятилетий коррупционные схемы передавались от одного руководителя государства в наследство другому, а борьба с коррупцией была показушной.

Секретарь СНБО отметил, что в Украине до сих пор применяются старые коррупционные схемы, в частности при закупке ресурсов, покупаются должности, «крышуется» криминальный бизнес.

«Я убежден, что реформирование, которое началось в МВД, сделало первые шаги от теории к практике», - сказал Турчинов.

Он добавил, что у власти есть все механизмы, все средства, чтобы остановить коррупционера, какую бы должность он не занимал.

«Никакая причастность к какой-либо политической партии, общественному движению, красивые слова не защитят от наказания», - заверил Турчинов.

Как ранее сообщал ForUm, правительство Украины вносит в парламент изменения в уголовное законодательство относительно существенного усиления ответственности за коррупционные деяния.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

93