Еще один подозреваемый в массовых  беспорядках в Константиновке объявлен в розыск.   

Как сообщили ForUm’у в пресс-службе прокуратуры Донецкой области, 24-летний житель Константиновки обоснованно подозревается в совершении уголовного преступления предусмотренного ч.1 ст. 294 (массовые беспорядки) УК Украины.

«Он принимал активное участие в беспорядках в Константиновке 16 марта, сопровождавшихся насилием над военнослужащим и погромами автомобиля ВСУ», – заявили в ведомстве.

В настоящее время задержать мужчину не удалось, в связи с его выездом за пределы города.

По ходатайству прокуратуры Краматорский городской суд дал разрешение на задержание подозреваемого с целью его привода и последующего ареста. Также вынесено постановление об объявлении его в розыск.

Напомним, ранее суд арестовал четырех активных участников беспорядков в Константиновке. Трое мужчин обоснованно подозреваются в совершении уголовных преступлений по ч.1 ст.294 УК Украины (массовые беспорядки) и ч.1 ст. 186 (грабеж), еще один – по ч.1 ст. 263 УК Украины

(Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами). Пятого участника суд оставил под домашним арестом.

16 марта в Константиновке Донецкой области МТ-ЛБ под управлением военнослужащих наехал на троих пешеходов. В результате ДТП 8-летняя девочка погибла на месте.

После этого на месте ДТП начался стихийный митинг. Агрессивно настроенные люди кидали камни в проезжающие мимо военные автомобили. Позже митингующие разбили окна в общежитии, где проживают украинские военные.

Двое военнослужащих, по вине которых погибла девочка,задержаны и переданы в военную прокуратуру. Военнослужащий-водитель, по предварительной информации, был в нетрезвом состоянии.

Службы безопасности Украины проверяет информацию о причастности к беспорядкам в Константиновке, произошедших после гибели в ДТП 8-летнего ребенка, «титушек» из Макеевки.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время