Генеральная прокуратура Украины предъявила иск об истребовании государственного имущества детского оздоровительного комплекса санаторного типа «Славутич» площадью более 2 тыс. квадратных метров из незаконного владения. Об этом сообщает управление по связям с общественностью и СМИ Генпрокуратуры.

Установлено, что в 2010 году общество с ограниченной ответственностью, участником которого является благотворительный фонд Любови Полежай «Дорога будущего», неправомерно получило в аренду имущество детского санатория в Переяслав-Хмельницком районе Киевской области.

«Вопреки требованиям закона указанный договор был заключен без проведения конкурса, лицом, которое не имело права распоряжаться этим государственным имуществом», - заявили в ГПУ.

В результате государственный санаторий, расположенный на берегу Каневского водохранилища на территории площадью 7 га, был передан в пользование за символическую плату – 2 тыс. грн в месяц.

В то же время стоимость путевки для оздоровления детей арендаторами определена около 10-12 тыс. грн за смену.

«Несмотря на незаконность передачи указанного имущества и окончания срока действия договора аренды, общество продолжает пользоваться государственным имуществом без каких-либо правовых оснований», - отметили в ведомстве.

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время