Министерство инфраструктуры Украины проведет переговоры с руководством угорской авиакомпании WizzAir и ее дочерней компании «Визз Эйр Украина» с целью  урегулирования ситуации в связи с заявлением авиакомпании о прекращении своей деятельности в Украине. Об этом сообщили ForUm’у в пресс-службе Министерства инфраструктуры Украины.

«Министерство будет договариваться о встрече с украинским и венгерским руководством WizzAir, чтобы определить, какую поддержку ведомство может предоставить для восстановления деятельности компании в Украине», - отмечается в сообщении.

Кроме этого, Мининфраструктуры планирует ряд мероприятий по либерализации рынка воздушных перевозок, чтобы украинское небо стало более привлекательным для авиаперевозчиков.

«Ведомство делает все для ускорения заключения соглашения об общем авиационном пространстве. Сейчас этот вопрос вынесен на самый высокий уровень», - подчеркнули в пресс-службе.

Так, две недели назад во время рабочей поездки в Испанию состоялись встречи министра с госсекретарями по инфраструктуре и иностранным делам. «Мы предложили свое видение решения спорного вопроса Гибралтара. Испания готова к переговорам. Сейчас запланирована встреча с послом Великобритании, чтобы ускорить рассмотрение вопроса еще с этой стороны», - рассказали в ведомстве.

Мининфраструктуры совместно с Украэрорухом, Госавиаслужбой, участниками рынка работает над программой развития внутренних аэропортов и активизацией авиаперевозок в целом.

«Обсуждается возможность открыть украинское небо на уровне отдельных украинских аэропортов, в частности аэропорта «Львов». Уже состоялись встречи с иностранными авиакомпаниями, которые заинтересованы в том, чтобы летать в Украину. Мы уже начали работу для достижения двусторонних договоренностей на уровне авиационных органов власти ряда европейских стран», - заверили в Мининфраструктуры.

Как сообщил ForUm, авиакомпания «Визз Эйр Украина» - дочерняя компания крупнейшего лоу-коста Европы Wizz Air, заявила о прекращении своей деятельности с 20 апреля.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время