Милиция проводит досудебное расследование в уголовном производстве, открытом по факту нанесения телесных повреждений несовершеннолетнему в центре Львова.

Как сообщает отдел по связям с общественностью облуправления МВД, в Галицкий райотдел  25 марта обратился 48-летний львовянин. Мужчина сообщил, что около 17:00 в центральной части города неизвестные, находившиеся в состоянии алкогольного опьянения, нанесли телесные повреждения его 13-летнему сыну.

По этому факту возбуждено уголовное производство по ч.1 ст.125 (умышленное легкое телесное повреждение) УК Украины. Санкция статьи предусматривает наказание в виде штрафа до пятидесяти необлагаемых минимумов доходов граждан или общественных работ на срок до двухсот часов, или исправительными работами на срок до одного года.

Назначена экспертиза, правоохранители устанавливают обстоятельства происшествия и принимают меры по установлению лиц злоумышленников.

Отец пострадавшего – известный львовский оперный певец Андрей Хавунка – написал в  Facebook, что его сына  «без всякого предупреждения за руку затащили в ворота и избили. Устим был одет в свитер с большим тризубом. Хулиганов было четверо, русскоязычные, одеты в черные спортивные костюмы с шарфами на мордах».

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время