Следствие квалифицирует действия водителя автобуса, который наехал на мину под Артемовском, как убийство двух и более лиц по неосторожности, сообщил начальник Главного управления МВД Украины в Донецкой области Вячеслав Аброськин.

«В порядке ст. 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины задержан водитель пассажирского автобуса Артемовск – Горловка, в результате действий которого из-за подрыва на мине погибли 4 человека, получили ранения различной степени тяжести 21 человек», - приводит слова Аброськин пресс-служба облуправления милиции.

Сам виновник происшествия не пострадал.

«Могу сказать, что водитель своими действиями осознанно погубил людей, приняв решение ехать по грунтовой дороге. Он знал, что вдоль обочины дороги установлены мины. Надеюсь, он понесет заслуженное наказание», - отметил Аброськин.

По данному факту возбуждено уголовное производство с предыдущим правовой квалификацией по ч.2 ст.119 Уголовного кодекса Украины (убийство двух и более лиц, совершенное по неосторожности). Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 8 лет.

Напомним, вечером 25 марта в районе Майорска при попытке объехать по грунтовой дороге стационарный блокпост подорвался на мине автобус «ЛАЗ», следовавший из Артемовска в Горловку. 

В результате трагического происшествия 4 человека погибли, 20 получили телесные повреждения, 8 из них находятся в тяжелом состоянии. Не пострадали водитель и женщина, которая вышла из автобуса на блокпосту «Курдюмовский».

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время