Басманный районный суд Москвы отказал защитникам Надежды Савченко в удовлетворении жалобы на постановление об объединении уголовных дел. Об этом написал в Twitter адвокат Николай Полозов, сообщили ForUm’у в пресс-службе «Батькивщины». 

«Судья Карпов отклонил жалобу, но подтвердил «техническую ошибку» в части обвинения Савченко по ст. 356 УК РФ», - написал защитник. 

Перед этим Полозов отмечал, что «иллюзий по поводу Карпова нет. Главное достигнуто - СК не ставит Савченко 356 УК РФ, и это будет зафиксировано судебным актом». 

Также сегодня защита Савченко снова ходатайствовал об отводе судьи Артура Карпова на заседании по жалобе на действия следствия. По мнению адвокатов, судья Карпов не может рассматривать жалобу по делу Савченко, поскольку входит в список санкций «список Магнитского», а Украинка является членом Постоянной делегации в ПАСЕ, которая принимала участие в составлении этого списка. 

Следствие и прокуратура просили суд это ходатайство отклонить, и в итоге судья Карпов отказал в отводе. 

Напомним, 33-летняя украинская летчица, депутат Верховной Рады и член парламентской делегации в ПАСЕ Савченко с июля 2014 находится в российской тюрьме. Ее обвиняют в причастности к гибели российских журналистов. 10 февраля Басманный суд Москвы продлил срок ареста Савченко до 13 мая.

С 15 декабря 2014 года она начала голодовку в знак протеста против незаконного заключения в России.

5 марта Савченко согласилась на частичное прекращение голодовки, однако 16 марта ее возобновила.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

58