Специальная операция по задержанию председателя Государственной службы по чрезвычайным ситуациям и его первого заместителя была согласована с Президентом Петром Порошенко и Генеральной прокуратурой.

Об этом сказал сам Порошенко, комментируя задержание указанных должностных лиц, сообщили ForUm’у в пресс-службе Главы государства.

Президент подчеркнул, что надеется на справедливое решение суда по данному делу.

Во время общения со СМИ в Харькове он отметил, что для борьбы с коррупцией в стране необходимо обеспечить честное и эффективное правосудие.

«Я убежден, что доказательства коррупционных действий более чем убедительны. И единственное, за что я волнуюсь по этому делу и вообще по борьбе с коррупцией, - это то, что нам нужно защитить честный суд. Но я вижу очень хорошую судебную перспективу. Очень эффектные шаги по задержанию должны быть завершены судебным решением», - сказал Порошенко.  

Напомним, 25 марта экс-главу Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям Сергея Бочковского и его первого заместителя Василия Стоецкого задержали в ходе заседания Кабинета Министров.

Руководство ГосЧС арестовано по статье о незаконном использовании валютных счетов за границей.

Также глава МВД Арсен Аваков принял решение об отстранении руководителей всех Главных управлений Госслужбы.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время