Главной ошибкой домайданного руководства Украины была слабая популяризация проводившихся в то время реформ.  Об этом экс-глава НБУ, бывший первый вице-премьер Сергей Арбузов заявил во время своего выступления в рамках экономического форума. 

Он напомнил, что тогда власть за небольшой срок провела земельную, пенсионную реформу, реформы финансового, банковского рынков, приняла пакет антиолигархических законов. Но вся эта работа осталась малозамеченной народом Украины. И правительству не удалось объяснить людям, что им принесут те или иные решения.

«Также мы в достаточной мере не объяснили, для чего Украине нужно было подписывать Соглашение об ассоциации с ЕС, и, самое главное, не объяснили, почему в последний момент в Вильнюсе это не было сделано», - отметил Арбузов.

По его словам, Украина хотела в Европу, поскольку видела там новые рынки сбыта, новые технологии и инвестиции.  Однако в процессе переговоров с ЕС возникали вопросы  о  влиянии Соглашения об ассоциации на торговлю Украины со старыми партнерами – прежде всего странами СНГ и Россией. Этот вопрос постоянно переносился, и в результате в Вильнюсе на момент подписания Соглашения его так и не удалось согласовать, пояснил политик. 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

275