Президент Украины Петр Порошенко отмечает необходимость координации действий украинских правоохранительных и силовых ведомств по разоружению НВФ на Донбассе.

«Первое – это повышение эффективности СБУ в зоне проведения АТО, и второе – это чрезвычайно решительные, эффективные и скоординированные действия МВД, Нацгвардии, ВСУ (в том числе служба правопорядка) по разоружению НВФ», - сказал Порошенко журналистам в четверг в Харькове.

«Сейчас эта работа проводится. Могу сказать, по двум делам задержано более 30-ти преступников, изъято огромное количество оружия… оно измеряется уже не десятками», - отметил Президент, сообщает Интерфакс-Украина.

Он также пообещал жесткую реакцию тем, кто с оружием в руках занимается мародерством и убийством.

«Все, кто надел камуфляжную форму, взял в руки автомат и вместо того, чтобы воевать на фронте в частях Вооруженных сил Украины или Национальной гвардии ходит и занимается мародерством или убийством, - под ними будет выжженная земля», - сказал Порошенко.

Ранее в СМИ появилась информация о том, что добровольческие батальоны получили приказ покинуть зону проведения антитеррористической операции.

И.о. спикера Генштаба ВСУ Владислав Селезнев заявил, что представителям добровольческого батальона «ДУК «Правый сектор» было предложено вступить в ряды Вооруженных сил Украины, однако батальон решения еще не принял.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

153