Украина готова отвести танки от линии соприкосновения на Донбассе для обеспечения прекращения огня. Об этом в Харькове во время брифинга сказал журналистам президент Украины Петр Порошенко.

«Мы готовы сегодня отвести танки, чтобы избежать обстрелов из танков», - сказал он.

Президент подчеркнул, что Минские договоренности должны неукоснительно соблюдаться и должно быть обеспечено полное прекращение огня. Для этого, кроме всего прочего, необходимо обеспечить эффективную деятельность совместной мониторинговой миссии, установить наблюдательные посты с участием специалистов мониторингового центра и ОБСЕ, сообщает УНИАН.  

Порошенко отметил, что после этого необходимо начинать экономическую, политическую и гуманитарную реинтеграцию оккупированных районов Донбасса.

Президент выразил убеждение, что в случае необходимости можно продолжить Минские переговоры.

«Когда будет необходимо, я не имею никаких проблем, чтобы разговор, который был в Минске, был продолжен», - сказал Президент.

Напомним, 12 февраля в Минске были подписаны соглашения, которые должны положить конец боевым действиям на Донбассе. Соглашения предусматривают прекращение огня, отвод техники и обмен пленными. Ни одна из договоренностей на сегодня полностью не выполняется.

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время