Президент России Владимир Путин убежден, что у РФ всегда был и будет адекватный ответ на антироссийские действия.

«Для так называемого сдерживания России используется весь набор средств - от попыток политической изоляции и экономического давления до масштабной информационной войны и инструментов специальных служб», - констатировал глава государства на коллегии ФСБ.

«Как недавно было прямо сказано, прямо, что любопытно, сказано: несогласным будут периодически выкручивать руки», - отметил Путин.

Он убежден: «С Россией такие штучки не проходят, никогда не проходили и не пройдут в будущем».

Путин уверен, что ситуация вокруг России улучшится, если она не будет уступать, прогибаться и сюсюкать, а станет сильнее, сообщает ТАСС.

«НАТО развивает силы быстрого реагирования и наращивает свою инфраструктуру вблизи наших структур, прослеживаются попытки нарушить ядерный паритет, форсируется создание европейского и азиатского-тихоокеанского сегмента противоракетной обороны», - сказал Путин.

«Ситуация не может оставаться вечно такой, как она есть, она будет меняться и, надеюсь, в лучшую сторону, в том числе вокруг нашей страны», - прогнозирует он. При этом Путин подчеркнул, что «меняться в лучшую сторону ситуация будет не за счет того, что мы будем постоянно уступать, прогибаться или с кем-то сюсюкать». «Она будет меняться в лучшую сторону только в том случае, если мы будем становиться сильнее», - заявил Путин.

Напомним, ранее генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявил, что рост числа внезапных военных учений вооруженных сил России являются поводом для беспокойства Запада.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

299