Установлена причастность бывшего заместителя начальника Главного управления МВД Украины в Одесской области к избиению 19 февраля 2014 года участников мирного пикета у здания ОГА и журналистов. Об этом сообщили ForUm’у в пресс-службе облпрокуратуры.

В отношении бывшего милиционера составлено сообщение о подозрении в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 367 УК (служебная халатность).

Указанный гражданин объявлен в розыск.

«В ходе расследования этого резонансного уголовного производства следственные органы активно взаимодействуют с одесской общественностью», – заявили в прокуратуре.

Кроме того, правоохранительные органы работают над выявлением и привлечением к ответственности граждан, должностных лиц, причастных к организации противоправных мер, в том числе отправление так называемых «титушек» для препятствования волеизъявлению граждан во время мирных собраний в Киеве и по всей Украине.

Как ранее сообщал ForUm, 19 февраля 2014 г. в Одессе на площади у здания областной государственной администрации состоялись массовые мероприятия с участием сторонников Евромайдана. 

В ходе мероприятия между его участниками и прибывшими на поддержку действующей власти группы представителей общественного объединения «Стоп майдан» возник конфликт.

В результате противостояния один из сторонников Евромайдана получил телесные повреждения, с которыми был доставлен в больницу. Также имело место применение физической силы к представителям ряда СМИ, освещавших ход мероприятия, в отдельных случаях ими заявлено о причинении повреждений съемочной аппаратуры.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время