В ночь с 24 на 25 марта Мариуполе четыре милиционера совершили разбойное нападение с использованием табельного оружия, сообщает отдел по связям с общественностью Управления МВД Украины в Донецкой области.

«В Орджоникидзевский райотдел Мариуполя поступил сигнал о драке в подъезде одной из многоэтажек. По вызову выехала следственно-оперативная группа. На месте были задержаны четверо мужчин, которые имели при себе огнестрельное оружие: пистолет «Форт 12» и автомат Калашникова», - говорится в сообщении.

Личности задержанных установлены. Все четверо оказались милиционерами – сотрудниками подразделения, обеспечивающего охрану важного объекта.

«Вечером 24 марта указанные сотрудники милиции оставили место несения службы и отправились по вызову знакомой супружеской пары. Они должны были прекратить семейный конфликт, но стали на сторону одной из сторон и прибегли к противоправным действиям», – пояснили в УМВД.

Милиционеры нанесли хозяину дома телесные повреждения, сделали несколько выстрелов из огнестрельного оружия и завладели имуществом потерпевшего.

Кроме того, во время задержания сотрудники милиции находились в состоянии алкогольного опьянения.

Открыто уголовное производство по ч.2 ст.187 (разбой, совершенный по предварительному сговору группой лиц) Уголовного кодекса Украины. Материалы дела направлены в прокуратуру Донецкой области.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время